Search:
Investment Of JSC Kokand Mechanical Plant

- 23.08% aksiya horijiy investorlarga sotilmoqda.Aksiya qiymati 4.31mln $, 51.00% aksiya - АК “O'zneftgazmash", 25.92% aksiya - Jisomoniy shaxslar.

Davomini o'qish ...

02/08 2017      Совещания АО «КОКАНДСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД» по обсуждению изучения состояния исполнительской дисциплины по исполнению правительственных решений и рассмотрению обращений физических и юридических лиц по итогам I полугодия 2017 года.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 11.04.2017 года за №ПП-2881 (согласно пункту 7) проведён анализ отчётных материалов представленных ведомствами и хозобъединениями Комплекса в части исполнения законов Республики Узбекистан, актов Президента Республики Узбекистан и правительственных решений за I полугодие 2017 года.

В отчётном периоде по АО «Узбекнефтегаз» зарегистрировано всего 183 правительственных решений, из них: Указов Президента Республики Узбекистан – 12, постановлений и распоряжений Президента Республики Узбекистан – 72, постановлений и распоряжений Кабинета Министров – 99.

При этом принято 213 собственных решений, в том числе в виде приказов – 1, мероприятий – 47, распоряжений – 57 и постановлений Правления – 108.

Проведено 37 целевых и комплексных изучений. Из них: в центральном аппарате – 20, изучены в подведомственных организациях и предприятиях – 17.

В соответствии с утверждённым графиком проводились целевые и комплексные изучения поступающих документов, а также сосотояния исполнительской дисциплины в подведомственных организациях. По итогам целевых и комплексных изучений к 3 лицам, допустившим недостатки в работе с документами, приняты административные меры наказания.

Продолжается работа по проведению стажировок в исполнительном аппарате АО “Узбекнефтегаз” ответственных лиц, на которых возложены функции регистрации, учёта, контроля исполнения документов в структурных подразделениях компании. В целом принимаются меры по своевременному исполнению правительственных решений. Мониторинг представленных акционерными обществами, предприятиями и организациями отчётов по форме ф.1 и 2 за I полугодие 2017 года показал, что ведётся соответствующая работа по своевременному отчёту, принятию собственных решений, проведению обсуждений и изучений поступающих правительственных решений, организации контроля исполнения.

Однако по АО «Узбекнефтегаз» - не обеспечено внесение в Кабинет Министров предложений об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из постановления Президента Республики Узбекистан от 19.04.2017 года за №ПП-2901 «О совершенствовании порядка организации проектных работ в нефтегазовой отрасли» (пункт 6 указанного постановления, срок 19 мая 2017 года) ответственные за исполнение АО «УзЛИТИнефтегаз» (Шарипов), ООО «Нефтегазинвест» (Сидиков). В настоящее время документ находится на согласовании в уполномоченных министерствах и ведомствах.

В целях эффективной организации работы с документами, дальнейшего укрепления исполнительской дисциплины и совершенствования системы работы при подготовке, экспертизе и внесении проектов документов, а также усиления работы по мониторингу хода выполнения законов, дальнейшему совершенствованию работы с документами, организации контроля исполнения, укрепления исполнительской дисциплины, устранения выявленных недостатков и не допущения их впредь,-

СОВЕЩАНИЕ РЕШИЛО: 1. Принять к сведению и исполнению требования, вытекающие из Протокола совещания АО «Узбекнефтегаз» по обсуждению изучения состояния исполнительской дисциплины по исполнению правительственных решений и рассмотрению обращений физических и юридических лиц по итогам I полугодия 2017 года. 2. Критически обсудить результаты мониторинга исполнения законов, актов Президента Республики Узбекистан и правительственных решений за I полугодие 2017 года. 3. Принять строгие меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушения сроков исполнения контрольных поручений. 4. Повысить результативность еженедельных рассмотрений хода исполнения контрольных поручений под личным руководством с принятием действеннх мер по решению проблемных вопросов. 5. Принять дополнительные меры по повышению профессионального уровня специалистов, ответственных за контроль исполнения документов и подготовку проектов правительственных решений. 6. Ответственным должностным лицам АО “Кокандский механический завод”: - осуществлять систематический контроль за реализацией указов, распоряжений и поручений Президента Республики Узбекистан, а также постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан в соответсвии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12.01.1999 года за №12 “О мерах по укреплению исполнительской дисциплины”; критически проанализировать итоги 9-месяцев т.г., по результатам выявленных недостатков принять действенные меры по их устранению; взять под личный контроль своевременную подготовку проектов собственных решений по поступающим актам законодательства, строго соблюдать установленные сроки исполнения; усилить работу в части разработки и утверждения мероприятий по реализации собственных решений; обеспечить систематическое проведение целевых и комплексных изучений состояния исполнительской дисциплины в предприятии (в отделах, участках, цехах) с оценкой результативности исполнения поручений.

Анализ результативности принимаемых мер по дальнейшему укреплению исполнительской дисциплины в части обеспечения своевременной реализации законов Р.Уз., актов Президента Р.Уз. и правительственных решений на предприятии.

Выступили: Арипов М., Усманова Г., Рахимов Х. и другие.

За I полугодие 2017 года в АО «КМЗ» поступило 1292 нормативно-правовых и прочих документов (писем, протоколов, заданий и т.д.), исходящих документов 471, руководителем предприятия было принято 174 общих приказов и 22 распоряжений, со стороны работников и служащих предприятия в виде докладных записок, заявлений и т.д. поступило 222 писем, со стороны граждан поступило 52 обращений (заявлений) из них 11, устных обращений. Во всех случаях были приняты соответствующие меры по оперативному решению, обсуждению вопросов, а также по соблюдению сроков исполнения документов.

По итогам года по отношению к ответственным лицам (специалистам), а также работникам предприятия, допустившим недостатки в работе с документами, несоблюдения должностных инструкций (правил поведения на предприятии), поручений вышестоящих организаций приняты административные меры наказания и предупреждения о применении административных наказаний, в частности, всего за I полугодие 2017 года было издано 5 приказа и 3 распоряжений.

Кроме этого ведётся работа по поступившим Правительственным решениям, отчёты об исполнении согласно требованиям ПКМ Р.Уз. регулярно предоставляются в вышестоящие организации (АО «Узбекнефтегаз», АО «Узнефтегазмаш»).

В целях дальнейшего совершенствования работы с документами, укрепления исполнительской дисциплины, соблюдения Закона Республики Узбекистан от 03.12.2014 года за NЗРУ-378 «Об обращениях физических и юридических лиц», по своевременному рассмотрению поступивших обращений,-

СОВЕЩАНИЕ РЕШИЛО: 1. Ответственным должностным лицам предприятия руководствоваться в работе Законом «Об обращениях физических и юридических лиц» и Порядка «Об обращениях физических и юридических лиц в НХК «Узбекнефтегаз»» согласно приказу 30.01.2015 года за №19. 2. Ответственным должностным лицам (зав. канцелярии), а также секретарям (помощникам) в приёмных руководителя строго соблюдать сроки движения документов, в соответствии с приложением №1,2 утверждённым постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12.01.1999 года за №12. Предупредить, что за выявленные нарушения к виновным будут применяться меры дисциплинарного воздействия. 3. Вести постоянную работу, направленную на жёсткий контроль за реализацией Указов, Распоряжений и поручений Президента Республики Узбекистан, а также постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан с применением мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допускающим нарушение исполнительской дисциплины. 4. Критически проанализировать итоги за I полугодие 2017 года, по результатам выявленных недостатков принять действенные меры по их устранению. 5. Организовать прохождение стажировок соответсвующих специалистов в центральном аппарате ведомств и хозобъединений. 6. Контроль за исполнением требований настоящего протокола оставляю за собой.